Cara daftar Hosting Gratis di idhostinger.com

Hosting Gratis idhostinger.com
Hosting gratis idhostinger.com! bener ga sih..? betul gan idhostinger emang nyediain hosting gratisan alasannya simple aja, mereka pengen meningkatkan popularitas brand hostinger dan pastinya pengakuan. Setelah ane cek ternyata hosting gratis ini emang lumayan mantap juga baik itu dari segi fitur ataupun hal lainnya tapi kalo pengen fitur yang lebih! agan musti upgrade akun menjadi premium (tentunya mengeluarkan biaya) atau cara simplenya tinggal ajak 3 temen agan gabung di idhostinger.com dan otomatis status akun bakal terupdate setelah agan menukarkan poin. Daftar Gratis 

Berikut Fitur Utama Hosting Gratis di idhostinger.com:
  • Hosting space: 2000 MB
  • Bandwith 100 GB
  • 2 MySQL database dengan kapasitas yang tidak terbatas
  • Kontrol penuh phpMyAdmin
  • cPanel based
  • No iklan / popups
  • Mendukung Website builder dengan 100 template website professional
  • Mendukung Auto installer, jadi dengan beberapa klik aja kita bisa dengan mudah menginstall cms kaya wordpress, joomla, phpBB, simple machine forum, coppermine photo gallery, b2evolution, mambo, myBB, osCommerce, zen cart, dll.
  • Layanan email (IMAP/POP3/Webmail)
  • Lokasi server : eropa dan asia

Cara mendaftar hosting gratis di idhostinger dan menginstall wordpress dengan auto installer:

Cara Daftar
  1. DAFTAR disini
  2. Klik tombol 'order sekarang'
  3. Isi data di form pendaftaran
  4. Buka email (yg agan daftarin) terus klik link konfirmasi pengaktifan akun
  5. Buat sebuah akun baru. Contoh ini khusus untuk subdomain (16mb.com) bawaan idhostinger, kalo punya domain sendiri! agan bisa masukin domainnya & pilih opsi "saya ingin menggunakan domain saya sendiri" (tar dijelasin dibawah ok)
  6. Klik tombol 'buat'

Tunggu beberapa detik/menit untuk proses pointing DNS (maksimal 12 jam), Langsung aja klik domain yang barusan agan bikin kalo ada tulisan "your website is up and running!" berarti subdomain udah siap diinstal wordpress..

Cara install wordpress di idhostinger dengan auto installer
  • Klik aja menu kontrol panel diatas tar bakal keluar popup akun aktif (disitu ada subdomain yang barusan dibikin) lalu klik tombol "Beralih". Kalo berhasil sekarang agan udah masuk ke kontrol panel subdomain
  • Scroll kebawah dan di bagian website pilih tool "penginstall Otomatis" (Auto Installer Tool)
  • Klik tombol 'install WordPress x.x.x' (x.x.x versi wordpress)
  • Isi data-datanya
    - Install ke http://xxxxx.16mb.com/ (kosonging aja)
    - isi Username administrator
    - isi Password administrator
  • klik instal wordpress, tar keluar konfirmasi..
    "isi direktori akan ditimpa, Apakah anda ingin melanjutkan?" >> klik OK, dan siiiiip... pemberitahuan install software/script wordpress serta informasi-informasi detail udah keluar (Simpan informasi penting itu di notapad takut sewaktu-waktu dibutuhkan).
  • Buka website agan :D
#Khusus untuk yang pake domain sendiri, agan musti masukin name server idhostinger.com dibawah ini.

ns1.idhostinger.com
ns2.idhostinger.com
ns3.idhostinger.com
ns4.idhostinger.com

Caranya, misal tempat agan beli domain itu di namecheap
1. Buka namecheap dan login
2. Pilih domain yg agan daftarkan tadi
3. Klik Domain Name server Setup (menu sebelah kiri)
4. Pilih opsi Specify Custom DNS Servers
5. Masukin name server idhostinger diatas
6. Save Changes

Tunggu beberapa saat setelah itu buka domain agan! kalo tulisan "your website is up and running!" udah keluar! berarti siap diinstal wordpress.. caranya tinggal ikutin langkah-langkah install wordpress diatas.

Referral Program
Program referral atau affiliasi idhostinger juga ga kalah serunya, mereka menawarkan hadiah-hadiah yang cukup beragam mulai dari MP3 Players, LED Powerballs, USB Flash Disk, Kamera Pengintai, Domain Gratis, Tablet Google Android dan lain-lain TAPI dengan catatan kita harus mengumpulkan poin-poin sesuai dengan yang di targetkan.

Perhitungan poin berdasarkan pada: 1 referral 1 poin

Oyaa.. menurut ane ada satu hadiah paling menarik yang idhostinger berikan yaitu: Gratis Upgrade Hosting Premium dengan unlimited space dan bandwidth. Premium hosting ini bakal aktif selama 1 tahun dan untuk mendapatkan premium hosting idhostinger, poin yang harus dikumpulkan HANYA 3 saja... Mantap ga tuh ...